シーフードは中辛
夕飯のメニューに困ったらカレーにします。
うちは月1回ぐらいのペースでカレーが登場🍛
具材を変えて、豚肉、鶏肉、牛豚合い挽き、豆、シーフード、きのこ類…
カレールーの商品は特に決まっていません。
辛いのが好きなんで殆ど「辛口」なんですが、
シーフード系の具材の時は「中辛」にします。
シーフードの旨味が辛すぎるとカレーに負けてしまいもったいなく感じてしまうんですよね。
良く使うのがエビ、イカ、アサリ等が入っている「冷凍シーフードミックス」です。
海水と同じくらいの塩水で解凍すると煮ても柔らかくプリプリに仕上がります。
(伝説の家政婦 志麻さんが言ってました。)
味はカレールーのみ。はちみつもソースもコーヒーもチョコレートも入れません。
商品開発の方が研究して作っているので、余計なことをしなくても十分美味しいです。
(これも志麻さんより)
そして
2日間カレーを食べた後の次の夕飯はなぜかお刺身系となっております😄